Samstag, 16. November 2013

veganes Nuss-Brot

Hej!

Brotbacken ist schwer und aufwendig? Nö. Hier kommt der (vegane) Gegenbeweis!
Alles, was ihr braucht: eine Kastenform, ein paar einfache Zutaten und etwa eine Stunde Zeit für den Backofen.
Ein schnelles, einfaches Brot, das ganz nach Lust und Laune mit verschiedenen Leckereien wie Nüssen, Kräutern, getrockneten Tomaten,... im Teig gebacken werden kann.

Hier mit einer Mischung aus Pekan- und Walnüssen.




 Für eine Kastenform:

1       Päckchen Frischhefe
1       TL Salz
500 ml lauwarmes Wasser
500 g    Weizenvollkornmehl
150 g     Pekan- und Walnüsse (wahlweise andere Zutaten - Sonnenblumenkerne, Sesam etc)
Öl



1. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und unter Rühren darin auflösen.

2. Die Nüsse zerkleinern und mit Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Anschließend die Hefe-Wasser-Mischung hinzugeben und alles kräftig verrühren.

3. Den dickflüssigen Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und oben etwas mit Öl bestreichen.

4. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Damit das Brot nicht zu sehr austrocknet, empfiehlt es sich, eine kleine, hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Ofen zu stellen.

5. Mit einem Holzstab testen, ob das Brot fertig ist. Dies ist der Fall, wenn kein Teig am Stab kleben bleibt. 

6. Eine Scheibe frisches, warmes Brot essen und sich freuen.
Viel Spaß beim Backen!


p.s. - Dieses und viele weitere leckere vegane Rezepte findet ihr im Buch "Vegan  lecker lecker"









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